Политика
|
|
DarkRustle | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:09 | Сообщение # 16 |
Заместитель Верховного
Статус: В могилке
| Т. е. в коррупции виноваты коммунисты, а в ГУЛАГЕ сидели только невиновные, а члены партии жировали как буржуи на крови народа?! Ты вроде старше меня, а в сказки веришь как школьница! Ты видимо очень активно включилась в сегодняшнюю моду - "СССР и все с ним связанное - дерьмо, а мы - новая Россия - белые, чистые, пушистые и демократичные!". Может еще и считаешь что Социалистическая Революция была ошибкой?! Жили мы бы сейчас все как дворяне, да? Очень уж часто это сегодня говорят, только забывают, что более 90% населения страны жили хуже чем в послевоенные годы! Кошмар! И может еще хочешь сказать что в советское время было больше преступности, наркомании, детской беспризорности, людей за чертой бедности,... А сейчас мы идем еще и к платному соц обеспечению! А эти путинские реформы, по европейским стандартам, ну например образования? Скажешь что ЕГЭ это хорошая идея? А реформа высшего образования? Я с ней сам сейчас сталкиваюсь! А про монетизацию льгот что скажешь? А про стаб фонд за границей? Просто набивают себе карманы, и добро за границу вывозят. А что у нас во внешней политике... НАТО уже базы строит у наших границ, кстати забыл упомянуть про недееспособную армию в которую идти совсем не хочется, а раньше это было почетно. Кого кроме Белоруссии и Казахстана можно назвать нашем союзником? И т. д. и т. п. Ну, по какому из этих пунктов приступим к более подробной дискуссии? А СССР попробуй раскритиковать, а?
|
|
| |
Тунрида | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:19 | Сообщение # 17 |
Верховный некромант
| Ты абсолютно прав во многих вопросах. Я не говорила, что мне нравится нынешняя власть и в моду против СССР я не включалась. Я не люлю политику и политиков (им ни кому не вкрю) против революции ничего не имею, а вот поведение большевиков в последстивии сильно осуждаю, особенно в отношении церкви. ЕГЭ для меня в данный момент то же очень больная тема, моему сыну 15 лет и именно из за страха перед ЕГЭ он отказывается идти в 10-й класс. ( кстати в армию собирается идти- это мое личное влияние). А ненависть к коммунистам я впитала с молоком матери. Дед 12 лет провел в лагерях за то, что 3 дня был в плену (он сбежал от туда), а бабушка провела 10 лет в тюрьме, за то что украла стакан соли, обменяла его на продукты и накормила умирающих с голоду соседских 8-х ребетишек, оставшихся сиротами. Это был 44 год. По остальным вопросам спорить не буду. Скажу только еще, что отношеие к Родине и всему что с ней связано формируется в семье и в отличии от своих родителей я активно стараюсь своему сыну привить любовь к Ронине (какая бы она небыла).
Можно при жизни быть мертвецом. И остаться живым при смерти.
|
|
| |
Эльфик2008 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:37 | Сообщение # 18 |
Принявший дар
| Я за зюганова!
|
|
| |
DarkRustle | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:33 | Сообщение # 19 |
Заместитель Верховного
| Понятно. А на счет столь суровых мер, я считаю что они были оправданы. В плен попадают только те кто не сражается до последнего патрона, конечно все мы жить хотим, но согласись в то время и заград отряды и все т. п. было оправдано. А на счет воровства в военное время, независмо от обстоятельств этому есть только одно название - мародерство. За это обычно стреляют без предупреждения, так что мягко обошлись надо сказать. Спору нет, ты можешь сказать "А ты там был? Ты бы сражался до последнего патрона? Ты бы не украл...?" Но я просто говорю свое мнение, а как я бы повел себя там даже преставить не могу. А что там на счет церкви?
|
|
| |
Тунрида | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:50 | Сообщение # 20 |
Верховный некромант
| Об этом можно долго спорить, не по душе мне эта тема, поэтому заканчиваю. А про церкви ты и сам знаешь, расстреляли всех священников и повзрывали половину церкей, а вторую половину заняли под партийные заседания коммунистов.
Можно при жизни быть мертвецом. И остаться живым при смерти.
|
|
| |
DEZOR | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:04 | Сообщение # 21 |
Готовящийся к обряду
| Россия уже не будет такой какой была. И коммунизма там тоже не будет.
Ничто не истинно, все дозволенно!
Сообщение отредактировал DEZOR - Понедельник, 26.05.2008, 19:04 |
|
| |
cdnm | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:07 | Сообщение # 22 |
Принявший дар
| Будет какая-нить новая организация, с новыми взглядами
Каждый павший воен с вражеской стороны, это новый воин в наших редах
|
|
| |
DEZOR | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:16 | Сообщение # 23 |
Готовящийся к обряду
| Да это возможно.
|
|
| |
cdnm | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:20 | Сообщение # 24 |
Принявший дар
| Хотя "все новое это хорошо забытое старое"
|
|
| |
DarkRustle | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:06 | Сообщение # 25 |
Заместитель Верховного
| DEZOR, не зарекайся. Идея Коммунистического и Социалистического общества всегда будет. Просто потому что это логично! Социализм не только лучше капитализма, он логичнее его. И он будет. А вот Коммунизм, не факт, люди слишком эгоистичны по своей природе. Его скорее всего построит уже не Homo Sapiens.
|
|
| |
DEZOR | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:19 | Сообщение # 26 |
Готовящийся к обряду
| Извини, но коммунизм тормозит экономическое развитие. Большие очереди за продуктами и т. д. Основа коммунизма, что люди должны быть равны, заберем все у богатых и раздадим бедным. Но такого не может быть. Человек индивидуальность уравниловка приводит к деградации. Всегда будут богатые и бедные. Так как я экономист по специальности. Коммунизм не та партия, которую бы я хотел видеть у руля России.
|
|
| |
cdnm | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:28 | Сообщение # 27 |
Принявший дар
| Quote (DEZOR) Основа коммунизма, что люди должны быть равны, заберем все у богатых и раздадим бедным. Все равно всем поровну не разделишь. И зарплата то же у всех разная. Так что в этом нет смысла.
|
|
| |
DEZOR | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:30 | Сообщение # 28 |
Готовящийся к обряду
| А я о чем и говорю!
|
|
| |