Форма входа

Приветствую Вас Посетитель кладбища!

Пара баннеров

День России - Страница 4 - Кладбищенские сплетни

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
День России
DarkRustleДата: Понедельник, 16.06.2008, 19:38 | Сообщение # 46
Заместитель Верховного
Статус: В могилке
Quote (Тунрида)
нет конечно, при Сталине не было проституции - он вместе со всем свои аппаратом имели кого хотели, и никто не мог им отказать.

Это ложь.
Quote (Тунрида)
это обратный эффект масштаба прогресса и всемирной глобальности (иными словами дурное влияние)

Именно поэтому я против интеграции в мировые рынки и пр. процессы. Если им надо то пусть играют по нашим правилам. Мы вот в ВТО стремимся, только удары которые экономика страны получит не оглашают, а то что олигархи получат выгоды по вывозу капиталов из страны это факт. Вот тебе и гласность. Сейчас все тоже самое, просто более тонкий подход.
Quote (Тунрида)
очень плохо, потому что все эти многие плохие вещи творили сами.

Это бред. Кто творил то?!
Quote (Тунрида)
Конечно, попробуй ка поныть в то время что тебе плохо (сделают еще хуже).

Это плохо? Нытье как болезнь может распространиться в массах. Как и паника и т. п.
Quote (Тунрида)
очень хотели, да не давали, потому то и убежало очень много когда союз расспался, свободу передвижения получили.

Во-первых что плохого в том что не давали? Государство должно дервать население у себя, а не разбрасываться им. А во-вторых вечный позор тем кто уехал. Но сама наверное знаешь что разволить страну такими вещами невозможно, можно лишь затормозить развитие.
Quote (Тунрида)
А экономика дерьмовая была

А сейчас типа лучше?
Quote (Тунрида)
производили в больших количествах, то что не нужно было и заставляли народ приобретать это: например за баночку сгущенки нужно было приобрести пару банок квашеной капусты

Да, сейчас и ананасы в шоколаде есть, только купить их нет возможности!
Quote (Тунрида)
Вся страна ходила в серых драповых пальто и "бурках" (черных суконных сапогах).

Хочешь сказать что советская продукция была не качественная?! Сегодня вся страна на 90% держится на том что было построено и произведено в союзе! Сегодня одноцветную вещь уже не купишь, везде все размалевано дурацкими рисунками. А качества сегодня нет вообще.
Quote (Тунрида)
Для того чтобы иметь объективное мышление, нужно изучать все стороны жизни

Согласен. Я над этим работаю, сейчас экономику собираюсь почитать. Мне же всего 18.
Quote (Тунрида)
А по поводу Зюганова, он в своем интервью после выборов, так и сказал, что мало голосов получает на каждых выборах, потому что многие старики (приверженцы коммунизма) не голосуют, по состоянию здоровья, а молодежь ленивая, на выборы не ходит.

Это камень в мой огород? Поясни.
Quote (Тунрида)
ты субъективно мыслишь и не желаешь повышать свой кругозор.

Все люди мыслят субьективно. Твои доводы мне например мне кажутся совсем не логичными. Я постоянно его повышаю.
А в целом, ты просто смотришь с точки зрения что бы было удобно конкретным личностям, а я смотрю с точки зрения эффективной работы государства. Согласись что каждый из нас по своему прав.

Эльфик2008Дата: Понедельник, 16.06.2008, 20:22 | Сообщение # 47
Принявший дар
Так!!!Лично я за Ленина!!!! smile

DarkRustleДата: Вторник, 17.06.2008, 12:28 | Сообщение # 48
Заместитель Верховного
Эльфик2008, молодец.

yutsДата: Вторник, 17.06.2008, 17:47 | Сообщение # 49
Верховный некромант
Эльфик2008, +1

Эльфик2008Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:06 | Сообщение # 50
Принявший дар
happy

ТунридаДата: Среда, 18.06.2008, 04:54 | Сообщение # 51
Верховный некромант
Quote (Эльфик2008)
Я над этим работаю, сейчас экономику собираюсь почитать. Мне же всего 18.

это очень хорошо, что собираешься. Мне с тобой интересней будет вести дискуссию. Я по образованию экономист и ты с первых страниц поймешь, что государственный строй с планово-распределительной экономикой неизбежно идет к разложению. Рыночные отношения - это закон для нормального развития любой страны. Спрос рождает предложение. И даже не страшно, что на данный момент в России рыночная экономика еще только в зачатии. Эффективная работа государства возможна только при хорошо отлаженной рыночной экономике.

Если хочешь могу порекомендовать интересную литературу.

О политике не буду с тобой больше спорить, мы не слышим друг друга, останемся лучше каждый при своем мнении.

Можно при жизни быть мертвецом.
И остаться живым при смерти.

DarkRustleДата: Среда, 18.06.2008, 12:22 | Сообщение # 52
Заместитель Верховного
Рекомендуй конечно. А на счет
Quote (Тунрида)
с первых страниц поймешь, что государственный строй с планово-распределительной экономикой неизбежно идет к разложению. Рыночные отношения - это закон для нормального развития любой страны.

То так просто сейчас все пишут. Согласись что если бы эти два строя рассматривали хотя бы как равные альтернативы друг другу, то число коммунистов и других левых движений бы критически возросло. Это политика. Мне как раз интересен трезвый взгляд, где рассказывалось бы и о плановой экономики без постоянного поливания ее грязью, понимаешь?

ТунридаДата: Среда, 18.06.2008, 14:06 | Сообщение # 53
Верховный некромант
Понимаешь, плановая экономика сама по себе, как модель очень эффективна и по модели плановой экономики мог бы жить весь мир, если бы не так называемый "человеческий фактор". План задают люди, а люди как правило очень честолюбивы, низменны и как правило думают в первую очередь о себе, ты наверное хорошо знаешь что в СССР было очень много чиновников в плановом аппарате "работающих на себя" т.е. искуственно создающих дефицит, для того чтоб было чем спекулировать. Термин "торговля из под прилавка" тоже наверное знаешь. Поэтому плановая экономика невозможна. Либо сначала все люди на земле станут честными и бескорыстными - а это полная утопия.
Есть по этой теме очень интересные труды, как найду дам ссылку.

Эльфик2008Дата: Среда, 18.06.2008, 20:16 | Сообщение # 54
Принявший дар
Quote (Тунрида)
Либо сначала все люди на земле станут честными и бескорыстными

такого никогда не будет! sad

DarkRustleДата: Среда, 18.06.2008, 21:18 | Сообщение # 55
Заместитель Верховного
Но согласись что для устранения этого человеческого фактора можно использовать инспекционно-карательный орган. Своего рода Святую Инквизицию 21 века, которая будет проверять людей на вшивость. Только раньше на религиозную, а теперь на идеологическую. Если человек дествительно идейный он будет думать в первую очередь о государстве. Этот человеческий фактор может компенсировать дисциплина. Я считаю что сталинский период это более чем доказывает.
Очень жду. Только надеюсь что это труды не ярых антикоммунистов, а чистых экономистов.

ТунридаДата: Четверг, 19.06.2008, 06:34 | Сообщение # 56
Верховный некромант
Quote (DarkRustle)
Но согласись что для устранения этого человеческого фактора можно использовать инспекционно-карательный орган.

Хм, нельзя. Опять же человеческий фактор. Где гарантия , что в этих карательных органах будут бескорыстные люди и что не буду они карать своих личных обидчиков (честных патриотов государства), как это было при Сталине? Это никогда не искоренить, пока будет существовать мир, будут существовать и неугодные обществу элементы. Материалы пока не нашла, я очень давно училась, поэтому авторов смутно помню. Экономисты как правило не придерживаются никакой партии. Скоро найду, сейчас поспрашиваю однокурсников, подскажут.

DarkRustleДата: Четверг, 19.06.2008, 08:21 | Сообщение # 57
Заместитель Верховного
Тогда рыночная модель символизирует сдачу человека перед самим сабой - "я вот такое быдло и так буду жить". Но лично я предпочитаю развитие. А на счет этого карательного органа.... посмотри фильм "Эквилибриум". Мне он очень нравится. Вот конец конечно там плохой, но начало очень хорошее. Может быть я как биолог буду заниматься этой проблемой.
Жду.

ТунридаДата: Четверг, 19.06.2008, 15:29 | Сообщение # 58
Верховный некромант
Уйму времени уже потеряла не могу найти где можно скачать этот фильм. Не подскажешь?

Эльфик2008Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:14 | Сообщение # 59
Принявший дар
вы это всерьёз? wacko

DarkRustleДата: Понедельник, 23.06.2008, 13:22 | Сообщение # 60
Заместитель Верховного
Не знаю. Он у меня на DVD.

• Страница 4 из 5
  • «